traditional dishes of the philippines

फिलीपींस के पारंपरिक व्यंजन

एडोबो

शीर्ष फिलिपिनो खाद्य पदार्थों की कोई सूची शीर्ष पर प्रसिद्ध एडोबो के बिना शुरू नहीं हो सकती। अनौपचारिक फिलीपींस राष्ट्रीय भोजन सोया सॉस और सिरका में काली मिर्च और कुचल लहसुन के भार के साथ पोर्क या चिकन के साथ बनाया जाता है। एडोबो फिलीपींस में स्थानीय मूल के कुछ व्यंजनों में से एक है क्योंकि इसे बाद में स्पेनिश नाम दिया गया था। यह लिप-स्मैकिंग डिश उतनी ही फिलिपिनो है जितनी आप प्राप्त कर सकते हैं, और यह चावल के अलावा और कुछ नहीं है। फिलीपींस में हर परिवार के पास अडोबो पकाने का अपना तरीका होता है, इसलिए हर जगह इसका स्वाद थोड़ा अलग हो सकता है।

लुम्पिया

दोपहर के भोजन के लिए फिलिपिनो व्यंजन चखने का मन कर रहा है? लंपिया का प्रयास करें। चीनी व्यंजनों से प्रभावित, यह व्यंजन एक स्वादिष्ट डीप-फ्राइड स्प्रिंग रोल है। रोल को कटी हुई सब्जियों और कीमा बनाया हुआ मांस के मिश्रण से भरा जाता है। सही सॉस के साथ मिलाकर, यह आपके लंच के लिए अब तक का सबसे शानदार व्यंजन है। यह निश्चित रूप से एक पारंपरिक फिलिपिनो डिश है जिसे आजमाने के बाद, आप स्प्रिंग रोल को फिर से उसी तरह नहीं देखेंगे। यह फिलीपींस खाद्य संस्कृति का एक प्रमुख हिस्सा है।

इनसाल

क्या आपको रोस्ट चिकन पसंद है? तो आप एक इलाज के लिए हैं! विसायन द्वीप के निवासियों ने पकवान को सिद्ध किया है, और आप इनसाल जैसा कुछ भी कभी नहीं चखेंगे। अदरक, लेमनग्रास और कैलामांसी के रस में मैरीनेट किया हुआ, चिकन को आग पर भूना जाता है और एनाट्टो तेल के साथ पकाया जाता है। चावल, सोया सॉस डिप, और कभी-कभी तरल चिकन वसा के साथ परोसा जाता है, इनसाल निश्चित रूप से फिलीपींस के खाद्य पदार्थों में से एक है जिसे किसी को भी नहीं छोड़ना चाहिए।

पंचित

पंचित के रूप में भी जाना जाता है, यह चीनी व्यंजनों से प्रभावित फिलीपींस के सबसे स्वादिष्ट खाद्य पदार्थों में से एक है। यह साधारण व्यंजन नूडल्स और जो भी मांस या सब्जियां आप जोड़ना चाहते हैं, का एक संयोजन है। पंचित एक ऐसा नाम है जो होक्किन शब्द ‘पियन ई सिट’ से उत्पन्न हुआ है, जिसका अर्थ है ‘कुछ आसानी से पकाया जाता है।’ यह सरल हो सकता है लेकिन यह स्वाद से भरपूर है और आप निश्चित रूप से इसका हर टुकड़ा पसंद करेंगे।

सिनिगैंग

अक्सर इमली से जुड़ा हुआ, सिनिगैंग फिलीपींस का पारंपरिक भोजन है जो खट्टा और नमकीन होता है। यह व्यंजन पालक, बैंगन, टमाटर, प्याज, अदरक और मछली की चटनी से बना एक स्टू है। आप वह मांस चुन सकते हैं जिसे आप पोर्क, बीफ, मछली या झींगा के साथ बनाना चाहते हैं। कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप किसे चुनते हैं, परिणाम हमेशा मुंह में पानी लाने वाला स्टू होता है जिसे चावल के साथ परोसा जाता है या सूप के रूप में खाया जाता है।

कसावा केक

यदि आप पारंपरिक फिलिपिनो खाद्य मिठाई की तलाश कर रहे हैं , तो लोकप्रिय कसावा केक के करीब कुछ भी नहीं आता है। पिनोय डेज़र्ट को ताज़े कसावा के आटे और नारियल के दूध से बनाया जाता है। केक को पारंपरिक रूप से कोयले पर पकाया जाता है, जो इसे ऐसा स्वाद देता है जो साधारण केक में नहीं होता। कसावा के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि आपको दोषी महसूस करने की ज़रूरत नहीं है क्योंकि यह स्वास्थ्य लाभों की एक विस्तृत श्रृंखला के लिए जाना जाता है।

अरोज काल्डो

स्पैनिश और चीनी प्रभावों के साथ, यदि आप फिलीपींस में स्वस्थ भोजन की तलाश कर रहे हैं तो अरोज़ कैलडो एक बढ़िया विकल्प है । इस लाजवाब व्यंजन के नाम का अंग्रेजी में शाब्दिक अर्थ ‘राइस सूप’ होता है। वियतनाम की कांजी के समान, अरोज़ कैल्डो एक चावल और चिकन दलिया है जिसे शोरबा, चाइव्स, अदरक और कभी-कभी केसर में पकाया जाता है। यदि आप एक ऐसा व्यंजन चाहते हैं जो आपके पेट पर सुखदायक प्रभाव डाले और स्वास्थ्य लाभ प्रदान करे, तो स्वादिष्ट अरोज़ कैल्डो की कटोरी से बेहतर कुछ नहीं है।

चिचरन

स्पेन में आंदालुसिया से फिलीपींस लाया गया, चिचरन गहरे तले हुए पोर्क क्रैकलिंग का एक व्यंजन है। यह मेक्सिको के चिचरॉन से काफी मिलता-जुलता है – डीप-फ्राइड पोर्क रिंड्स के कुरकुरे आयत। फिलीपींस में, साल्सा के बजाय नारियल के सिरके में चिचरन को डुबोया जाता है। बीयर के साथ नाश्ते के रूप में खाने के लिए यह व्यंजन फिलीपींस के सबसे लोकप्रिय खाद्य पदार्थों में से एक है। वर्षों से, स्थानीय लोगों ने पकवान के साथ प्रयोग किया है, नई विविधताएँ बनाई हैं। लेकिन मूल चिचरोन के करीब कुछ भी नहीं आता है।

किनिलाव

फिलीपींस में समुद्र तटीय शहरों और कस्बों का दौरा करने के बारे में सबसे अच्छी चीजों में से एक मछली और अन्य समुद्री भोजन की नियमित उपलब्धता है। जब इस समुद्र तट के स्वर्ग में, खुली लौ में एक सिरका-पका हुआ सेवई, किनिलाव का प्रयास करें। किनिलाव सिरका ड्रेसिंग के साथ कच्ची मछली के रूप में सरल हो सकता है, लेकिन कुछ रेस्तरां कैलामांसी के रस, सोया सॉस, झींगा, सूअर के मांस के टुकड़े, नमकीन अंडे और प्याज के साथ ताजा पकवान परोसते हैं। अपने बेहतरीन फिलिपिनो खाने की सूची में किनिलाव को शामिल करें।

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