पर्यटन स्थलों के अलावा, फिलीपींस अपने विशाल पाक दृश्य के लिए जाना जाता है जो इसे दुनिया भर के भोजन के लिए जरूरी बनाता है। इसके अजीबोगरीब स्ट्रीट फूड, वाययान, स्थानीय पेय पदार्थ और इसकी फलों की फसलों तक, देश में आपके लिए क्या है, इसकी खोज करने के लिए बहुत सारे कारण हैं। यहाँ, हम फिलीपींस में शीर्ष फलों की सूची देते हैं और चकित रह जाते हैं कि वे सभी कितने स्वादिष्ट हैं!
1. आम
उनका कहना है कि सबसे अच्छे आम फिलीपींस से आते हैं। खैर, देश के राष्ट्रीय फल के रूप में, आम (मंगा) देश की सबसे महत्वपूर्ण फलों की फसल में से एक है। यह मीठा और रसीला फल निश्चित रूप से पसंदीदा है, विशेष रूप से इसकी आम किस्में जैसे कि काराबाओ और शैंपेन आम जो शीर्ष फल निर्यात हैं। ये स्वादिष्ट मीठे आम ज्यादातर गुइमारस प्रांत में पाए जाते हैं।
2. रामबूटन
“दक्षिणपूर्व एशिया के विदेशी फल” के रूप में जाना जाता है, रामबूटन स्वादिष्ट फलों में से एक है जो देश को अच्छे स्वास्थ्य लाभ भी लाता है। यह लाल फल जो बाहर से हेजहोग की त्वचा जैसा दिखता है, इसमें एक फल का गूदा होता है जो बहुत हल्के गुलाबी रंग का होता है जो एक मीठा स्वाद देता है।
3. लैनज़ोन
लैंज़ोन फल जो पश्चिमी दक्षिण पूर्व एशिया से उत्पन्न होता है, पैते, लगुना में भी उगाया जाता है। छोटे आलू की तरह दिखने वाले ये फल अंगूर की तरह गुच्छों में उगते हैं। मांस का स्वाद मीठा और कभी-कभी खट्टा होता है, और इसे विटामिन ए से भरपूर माना जाता है। वे P40 से P80 प्रति आधा किलो तक अकेले होते हैं। कैमिगुइन प्रांत में इस फल का अपना अलग त्योहार मनाया जाता है।
4. चीनी-सेब
फिलीपींस में सुगरसोप, कस्टर्ड सेब या अतिस के रूप में भी जाना जाता है, यह फल ज्यादातर फिलीपींस जैसे उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में उगाया जाता है। मलाईदार सफेद गूदे वाले इस गोल, हरे गांठदार फल में कस्टर्ड जैसा स्वाद होता है, इसलिए इसे कस्टर्ड सेब भी कहा जाता है। ये फल गर्मियों में पकते हैं और ताजा ही खाए जाते हैं। इसमें मीठा स्वाद भी होता है जो इसे स्वादिष्ट बनाता है।
5. चिको
अगर आप मीठे फलों के शौक़ीन हैं, तो आपको चिको ज़रूर पसंद आएगा। यह भूरे रंग का गोल फल ज्यादातर उष्ण कटिबंध में भी उगाया जाता है। यह फल विटामिन ए और बी से भरपूर होता है और इसकी मिठास के कारण इसे एक ऊर्जा फल के रूप में भी टैग किया जाता है क्योंकि इसमें बहुत अधिक चीनी होती है। चीको को अन्य देशों में सपोडिला या चीकू के नाम से भी जाना जाता है। इसके मीठे स्वाद के कारण, इसे आमतौर पर शर्बत के साथ, आइसक्रीम में परोसा जाता है, या इसे ताज़ा भी परोसा जा सकता है। यह फिलीपींस के उन फलों में से एक है जिसे बच्चे खाना बहुत पसंद करते हैं।
6. संतोल
सेंटोल, या कॉटनफ्रूट के रूप में भी जाना जाता है, फिलीपींस में भी एक पसंदीदा फल है। इसकी दो किस्में होती हैं जो या तो पीले या लाल रंग की होती हैं, जो आड़ू की तरह दिखती हैं। इसका गूदा सफेद होता है जिसमें आड़ू जैसा स्वाद और सेब जैसा बनावट होता है। इस रसदार फल के कई उपयोग हैं जैसे रोगों से लड़ने में क्योंकि यह विटामिन से भरपूर होता है। इसे खाना पकाने में भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
7. डूरियन
“नरक की तरह महक और स्वर्ग जैसा स्वाद” शायद ड्यूरियन क्या है इसका सटीक वर्णन होगा। अपनी गंध के लिए बहुत लोकप्रिय, ड्यूरियन को फिलीपींस में सबसे लोकप्रिय फलों में से एक माना जाता है, जिससे दक्षिणी मिंडानाओ को ऐसे उत्पादन के लिए जाना जाता है। इसका नरम मलाईदार और गूदेदार स्वाद इतना स्वादिष्ट और मीठा होता है। इसके बीजों को पकाकर भी खाया जा सकता है। यह महंगा होने के लिए भी जाना जाता है जो इसे और अधिक प्रयास के लायक बनाता है।
8. अराटाइल्स
यदि कोई फल है जो आपको अधिकांश फिलिपिनो के बचपन की याद दिलाएगा, तो वह अरातील होगा। इसे अन्य देशों में जमैका या सिंगापुर चेरी के नाम से जाना जाता है। अमेरिकी क्रैनबेरी के समान दिखने वाले इन छोटे लाल चेरी जैसे फलों में एक मीठा और रसीला स्वाद होता है जो आसानी से खाया जाता है क्योंकि यह प्रांतों के आस-पास के पेड़ों में पाया जाता है। यह बिना किसी देखभाल के बढ़ता है और कोई भी इसे पेड़ से उठा सकता है और इसे तुरंत खा सकता है।
9. सरसोप
सरसोपभी फिलीपींस में एक प्रसिद्ध फल है जिसके कई उपयोग हैं। इसे गुयाबानो कहा जाता है , छाल वाला एक हरा फल जिसमें खट्टे और मलाईदार स्वाद के साथ एक सफेद फल का मांस होता है, जैसे स्ट्रॉबेरी-नारियल-केला का संयोजन। इसके गूदे का उपयोग फ्रूट शेक, चाय और फ्लेवरिंग बनाने में किया जा सकता है। गुयाबानो के पत्तों का उपयोग कभी-कभी मांस को कोमल बनाने में किया जाता है।
10. तारा फल
फिलीपींस में स्टार फ्रूट को आमतौर पर बालिंबिंग के नाम से जाना जाता है। इसकी विशिष्ट लकीरें एक तारे से मिलती-जुलती हैं, इसलिए यह नाम है। पूरा फल खाया जा सकता है और इसका गूदा कुरकुरे और रसदार होता है। कुछ के अनुसार इसका स्वाद किसी तरह सेब जैसा होता है लेकिन इसका स्वाद अनोखा होता है जो इसे अवश्य ही आजमाता है। पका हुआ भी खाना पकाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। यहाँ फिलीपींस में, अपंग बालिम्बिंग को सेंधा नमक में डुबोया जा सकता है।